четверг, 9 октября 2014 г.

Ваши идеальные украшения

Мы все любим украшения! Яркие, сверкающие, элегантные, золотые и серебрянные, с камнями или без, крупные и объемные или едва заметные. Но как сделать так, чтобы они были не просто блестящими безделушками, а достойным обрамлением вашей естественной красоты? Очень просто, нужно научиться правильно их подбирать! Этому и будет посвящена сегодняшняя статья.

Самое первое, что нужно сделать - это определить свою форму лица.
Сядьте перед зеркалом, уберите волосы с лица, для этого можно воспользоваться эластичной лентой для волос, и, если вы носите очки, снимите их. Посмотрите на черты своего лица: мягкие они или резкие. Затем, мысленно обведите контур лица и оцените фигуру, которая у вас получилась, резкая она или мягкая, вытянутая или широкая.
На картинке ниже представлены возможные формы лица: резкие в верхнем ряду и мягкие в нижнем.

И уже исходя из этого нужно подбирать себе украшения.

Ожерелья

Если лицо у вас вытянутое, то нужно создать дополнительную горизонталь, чтобы зрительно сделать его короче, для этого отлично подойдут короткие цепочки и бусы, колье-ошейники и воротнички.
Moroccan souk Moroccan souk Moroccan souk
Ожерелье Emmy
Ожерелье Classic Pearl
Ожерелье Delicate Star



Соответственно, если лицо широкое, то нужно его удлинить с помощью дополнительной вертикальной линии. Для этого используем длинные ожерелья и цепочки.
Moroccan souk Moroccan souk
Ожерелье Long Bobble Rope
Ожерелье Fishbone
Ожерелье Delicate Sparkle

Счастливицам с овальным лицом, можно носить любые украшения. Так как овал считается идеальной формой лица, его не нужно корректировать, но визуальное воздействие горизонтальных и вертикальных линий все же стоит учитывать. И, конечно, не забывать о соотношении комплекции тела и величины украшений, подробнее об этом в разделе о выборе колец и браслетов.

Серьги

При выборе сережек и клипс обязательно учитываем форму лица, а именно, смотрим какая часть лица шире (верхняя или нижняя) и действуем согласно правилу: где широко - сужаем вертикальными линиями, где узко - расширяем горизонтальными.
Например, если у вас лицо V-треугольной формы, вам отлично подойдут серьги средней длины (не ниже линии подбородка), расширяющиеся книзу. 

Еще один немаловажный фактор, который нужно учитывать это, конечно, черты лица: резкие они или мягкие. И уже согласно этому подбираем тип украшений. Для мягких черт лица - украшения с плавными линиями, для резких - наоборот, с острыми углами и четкими формами.
Обычно, форма лица и его черты соответствуют друг другу, или резкие, или мягкие, но, все же, встречаются и комбинированные типы, в этом случае, украшения так же должны сочетать в себе обе характеристики.

Кольца и браслеты

При выборе колец и браслетов, главный фактор, которым стоит руководствоваться - это ваша собственная комплекция. Чем вы крупнее - тем более объемные украшения вы можете носить, и наоборот. Тонкий браслет цепочка на широком запястье зрительно сделает руку ещё шире, так же как объемный браслет-манжета на тонкой ручке будет выглядеть как массивные кандалы, поэтому соблюдайте баланс!

На тонкую руку
На широкую руку
Moroccan souk Moroccan souk
Moroccan souk Moroccan souk

Если вы хотите получить от нас несколько советов по подбору украшений и аксессуаров, разместите вашу фотографию в instagram с хэш-тэгом #advicefromaccessorize 
Ждем ваших улыбок!

Комментариев нет:

Отправить комментарий